TALLER DE COCINA DE LA RUEDA
Queremos compartirles desde el Taller de Cocina de la Rueda nuestras recetas.
Hoy les enseñamos a preparar:
BUDIN DE PAN POR CHAMI
Ingredientes:
250gr. De pan
½ litro de leche
Para el Caramelo:
200gr. de azúcar
200 gr. De agua
Segunda Preparacion:
3 huevos
100 gr. De azúcar
1 cucharadita de vainilla
Cascara de un limón
Pasas de huva a Gusto
Preparacion:
Cortar en cubos o cuadraditos el pan, separando primero la cascara que no se usa
Poner al pan cortado en un bols y mezclarlos con ½ litro de leche entera, dejar reposar 1 hora y aplastar, con un pisa papa, para ayudar que se desarme el pan.
Caramelo: colocar dentro de una budinera 200 gr. De azucar y 200 gr. De agua. Calentar a fuego medio hasta que tome color (no se debe mover al caramelo con cuchara para desparramar solo hay que balancear la budinera).
Segunda Preparacion: en un plato hondo, mezclar 3 huevos, 100 gr. De azúcar y 1 cucharadita de vainilla. Esta preparación se debe incorporar a la primera del pan con leche y agregar aparte rayadura de 1 limon con pasas de huva a Gusto. Mezclar Todo
Ultimo Paso: una vez ya caramelizada la Budinera, al caramelo hay que dejarlo enfriar, bien con el caramelo ya enfriado, incorporarle a la budinera, toda la mezcla y en una fuente con agua caliente, poner la budinera (Baño Maria) y a 180 grados horno precalentado durante 1 hora. Desmoldar en Caliente, recién sacado del Horno. LISTO
EMPANADAS CRIOLLAS POR SONIA
Ingredientes:
½ Kg. de carne molida
1 cebolla
1 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de comino
2 cucharadas azúcar
2 huevos
100 gr. de aceitunas
Masa para empanadas (para horno)
Preparación
Se pica la cebolla, se la rehoga en una cacerola con aceite y se añade la carne, se mezcla y cuece por 10 minutos.Mientras tanto se hierven los huevos. Una vez cocida la preparación, se agregan las dos cucharadas de azúcar, una cucharadita de pimienta y otra de comino. Se deja enfriar y luego se procede a armar las empanadas. Durante este proceso se añade a cada empanada una cucharadita de huevo duro picado y algunas aceitunas. Se hornean 20 minutos a temperatura máxima.
Ingredientes
½ cebolla
½ pimiento
3 tomates
¼ kg. de carne molida
½ taza de jugo de tomate
½ kg de fideos
Sal y condimentos a gusto
Preparación
Se colocan 2 litros de agua en una cacerola y se lleva a hervir. Cuando llega al punto de ebullición se añaden los fideos y se cuecen por 10 minutos.
Por otra parte se pica la cebolla, el pimiento y los tomates. Sofreír en una cacerola con aceite, luego agregar la carne molida, el jugo de tomate, sal y condimentos a gusto. Cocinar a temperatura mínima por 20 minutos.
Pasado el tiempo de cocción de los fideos, colarlos, y colocarlos en una fuente, añadir la salsa y queso rallado.
100 gramos de jamón ahumado
100 gramos de queso en fetas
1 tomate
1 lechuga
Mayonesa
1 pan sandwichero
SANDWICH DE POLLO .
Ingredientes: Milanesa de Pollo, Pan, Cebolla, Pimiento, Lechuga, Tomate, Aderesos (kepchu, Sabora, Mayonesa, ectra), Queso Cremoso y Huevo Frito.
Preparacion:
1_ Poner Aceite en el Zarten
2_ Mientras se Hace la Milanesa, cortar Cebolla, Pimiento, Tomate y Lechuga.
3_ Hecha la Milanesa Agregar Queso Cremoso para que se Gratine o Derrita.
4_ Agregar entre las Tapas de Pan a la Milanesa con Queso, Cebolla, Pimiento, Tomate, Lechuga, un Huevo Frito y Listo.
Es una Comida Facil y Sencilla – Como de Paso Digamos.
Ingredientes:
7 Tomates Redondos Medianos
7 Huevos
7 trozos de queso Cremoso o Muzarella.
3 Cebollas de Verdeo
1 Paquete de queso rallado en Hebras.
Preparacion:
Cortar la cubierta o parte superior de cada tomate y guardar esa tapa. A Continuacion extraer la pulpa del tomate (Que se Tira). Un vez cavados los tomates, poner los siguientes ingredientes su interior:
1_un poco de cebolla de verdeo
2_un trozo de queso (Cremoso o Muzarella)
3_un huevo entero
4_un poco de cebolla de verdeo
5_cubrir la superficie con queso rallado en Hebras.
Una vez listos los tomates, colocarlos dentro de una fuente que debe tener papel aluminio, por encima del papel aplicar una pequeña capa de aceite, Importante: los tomates colocados deben usar, la tapa anteriormente cortada, como base (entre papel y tomate) para que los tomates no se achicharren. Siguiendo todos estos pasos, cocinar los tomates, en horno precalentado a 200 grados por 40 minutos. LISTO
PANADERIA "LA PREFERIDA"
DIGITALIZACION
Hace cuatro años empezaba un proyecto laboral con los socios
de Casa Club. Así dimos comienzo al Taller de Digitalización.
¿QUE HACEMOS?
Digitalizamos , es decir, registramos datos en forma digital por ejemplo una imagen fotográfica, un documento, un libro. Casos específicos son la digitalización de documentos y la de películas o imágenes.
¿PARA QUE LO HACEMOS?
Digitalizamos para tener por ejemplo un recuerdo de un cumpleaños, de un viaje, etc en un formato moderno como lo es un pen drive o un DVD. Por ejemplo, pasar un VHS a un DVD.
Además, hacemos calendarios, postales, restauramos fotos antiguas, pasamos películas de VHS a DVD, casette a CD, pasamos diapositivas a CD, etc.
¿PARA QUE SIRVE LO QUE HACEMOS?
Sirve para mejorar el contenido de la mano de las nuevas tecnologías.
Sirve para captura de documentos en papel u otro soporte físico en imágenes digitales y su posterior clasificación para una consulta rápida y precisa. La digitalización ayuda a prevenir pérdidas documentales y a recuperarse fácilmente de una situación conflictiva y para respaldar contenido.
¿COMO
LO HACEMOS?
Lo hacemos aprendiendo a usar software específico como Photo
shop, In desing, Canva, Premier, Google Keep. También utilizamos scanner y
capturadora de video.
¿CON
QUIEN LO HACEMOS?
Trabajamos en equipo con los socios de Casa Club y el
Profesor Agustín con quien compartimos nuestros conocimientos.
¿QUE
OBTENEMOS DE ESTA PRACTICA LABORAL?
Obtenemos el oficio de aprender el uso de la computadora con
sus diferentes programas y nos sirve como experiencia para acceder al mercado laboral formal.
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