LAS RECETAS DE ELOISA

TALLER DE COCINA


FLAN

ORIGEN: En la antigua Roma, en el siglo VII , al incorporarse los huevos como alimento, nace el flan, a esto le agregaban leche, en un principio era salado con pimienta, luego  dulces.

El nombre de flan es de origen francés, significa torta plana, con el tiempo, al conocerse en otros países, fueron incorporándole otros ingredientes.

Nuestro flan de vainillas:

1- Un sobre de flán de vainilla

2- 900 mll. de leche

3- 24 vainillas

4- 250 gr. de dulce de leche repostero

5- 200 gr de crema chantilli

6- 1/2 litro de café fuerte

7- 3 barritas de chocolate,rayadas en rulos

Preparación:

Hacer el flan con la leche, en un molde cubierto por un film, acomodar las vainillas humedecidas en el café, en capas, alternando con el flan. Llevar a la heladera durante cinco horas. Luego desmoldar, cubrir con dulce de leche, crema, y chocolate en ese orden., dejar en la heladera toda la noche ántes de servir. FLAN CASA CLUB.




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